2. Straubinger-Gäubodenturnier

Am 17. August 2024 fand unser 2. Straubinger Gäuboden-Turnier statt. Traditionell wurde das Turnier am zweiten Samstag des Straubinger Gäubodenvolksfestes ausgetragen und zog sowohl Spieler aus über 10 Vereinen als auch einige Zuschauer in die 3-Fach-Turnhalle des Turmair Gymnasiums.

Das Turnier wurde in Form eines Schleiferl-Turniers gespielt, einer beliebten Variante, bei der in jeder Runde ein Satz gespielt wird. Alle Matches wurden im Doppel ausgetragen, wobei die Partner nach jeder Runde neu und zufällig zugelost wurden. Diese Spielweise fördert den Teamgeist und bietet allen Teilnehmern eine faire Chance, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Mit insgesamt 36 Teilnehmern war das Turnier in diesem Jahr ein voller Erfolg und übertraf die Teilnehmerzahl des Vorjahres deutlich, als lediglich 21 Spieler antraten. Die 9 gespielten Runden waren hart umkämpft, insbesondere im Mittelfeld, wo knapp 20 Spieler nur durch ein bis zwei Siege voneinander getrennt waren.

Am Ende der regulären Runden standen Peter Jantsch und Nihad Pramenkovic an der Tabellenspitze mit beeindruckenden 8 von 9 möglichen Siegen. Dicht auf den Fersen folgten Rafael Simmel und Thomas Mitterer mit jeweils 7 Siegen. Ebenfalls 7 Siege konnten Roland Rader und Charles Vakeelpeedikayil Joy verzeichnen, doch reichte die Punktedifferenz nicht aus, um ins Finale einzuziehen.

Das Finale versprach Spannung pur, als sich Nihad Pramenkovic und Thomas Mitterer gegen Peter Jantsch und Rafael Simmel gegenüberstanden. In einem packenden Dreisatz-Match sicherten sich Nihad und Thomas den ersten Satz mit 15:11. Doch Peter und Rafael zeigten Kampfgeist und gewannen den zweiten Satz knapp mit 15:13. Auch im dritten Satz behielten Peter und Rafael die Oberhand und gewannen mit 15:13, wodurch sich Peter Jantsch den ersten Platz sicherte. Der zweite Platz ging an Nihad Pramenkovic, basierend auf der Anzahl der gewonnenen Siege vor dem Finale, und Rafael Simmel belegte den dritten Platz.

Nach diesem erfolgreichen Turnier ließen die Teilnehmer den Tag gemeinsam auf dem Straubinger Gäubodenvolksfest ausklingen und feierten ihre Leistungen. Wir gratulieren den Siegern herzlich und freuen uns bereits auf das nächste Jahr!